You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PKPP Surakarta Kunker ke DKPKP DKI
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas PKPP Surakarta Pelajari Ketahanan Pangan di DKI

Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Surakarta, Jawa Tengah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta untuk mempelajari sejumlah bidang.

Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka mendapatkan informasi, program dan inovasi yang sudah dilakukan Dinas KPKP DKI Jakarta agar bisa diterapkan di Surakarta

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie mengatakan rombongan yang hadir sebanyak 30 orang.

"Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka mendapatkan informasi, program dan inovasi yang sudah dilakukan Dinas KPKP DKI Jakarta agar bisa diterapkan di Surakarta," ujarnya, Kamis (26/10).

Sudin KPKP Sosialisasikan Daging Ayam ASUH

Menurut Diah, dalam kesempatan itu, pihaknya menyampaikan beberapa hal terkait ketersediaan dan cadangan pangan, serta kampanye pangan hewani, peternakan seerta perikanan perkotaan dan penanganan unggas perkotaan.

"Termasuk pangan hewani sehat, yustisi dan rumah potong hewan (RPH)." katanya.

Ia melanjutkan, para rombongan juga diajak pihaknya mengunjungi lokasi pertanian perkotaan di DKI Jakarta. Di antaranya Gang Hijau yang berada di Kecamatan Cempaka Putih dan Kampung Hijau di Kemayoran.

"Mereka berharap apa yang sudah di laksanakan DKI Jakarta bisa ditiru oleh Pemerintah Surakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2986 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1165 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye935 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik